Captain’s Dinner – Das Abendbuffet an Bord

Gehen Sie mit uns auf eine ganz besondere kulinarische Reise an Bord der MS Günther: wir laden ein zum Kapitänsdinner.

Das Kapitänsdinner ist eine der ältesten Traditionen der Passagierschifffahrt. Wir holen sie nun mitten nach Münster! Ab 19 Uhr kommen Sie an Bord der MS Günther. Unsere Crew begrüßt Sie mit einem fruchtigen Aperitif. Sobald alle Gäste an Deck sind, machen wir die Taue los und schippern dem Sonnenuntergang entgegen. Zunächst fahren wir vorbei an der schillernden Hafenpromenade und dann weiter in Richtung Süden.

Auf einem Schiff ist alles etwas anders als im Restaurant. Hier kommen Sie mit anderen Gästen ins Gespräch und sitzen in gemütlichen 4er- oder 6er-Gruppen gemeinsam an einem Tisch, teils auf Stühlen, teils auf Sitzbänken. Die Vorspeisen Etageren stehen direkt auf Ihren Tischen bereit und ab dem Hauptgang bedienen Sie sich selbst an unserem Buffet mit ausgewählten Spezialitäten. Den perfekten Abschluss bildet ein süßes Dessert im Weckglas.

Neben den Köstlichkeiten vom Buffet erwartet Sie eine Weinbegleitung, die uns die ausgezeichnete Sommelière Trixi Bannert zusammengestellt hat. Eine Reihe weiterer Getränke erhalten Sie während des ganzen Abends direkt von unserer Schiffscrew.

Freuen Sie sich auf einen ganz besonderen Abend auf der MS Günther!

Preis inklusive aller Speisen, Getränke (verschiedene hochwertige Weine, Fassbier, div. Flaschenbiere & Weizen, Mineralwasser & Softdrinks, 1x Aperitif, 1x Digestif) und der Fahrt auf dem Schiff.

Menü Captain’s Dinner

Aperitif

Unser fruchtiger Aperitif:

  • Pimm’s No. 1 Cup mit fruchtig-würzigem Likör auf Gin-Basis, Zitronenlimonade, Orange, Gurke und Zitrone auf Eis (auch alkoholfrei möglich)

Vorspeisen aus der Etagere als Tischbuffet

  • Zucchinisalat mit Thymian und Chorizo
  • Gekräuterter Jungschweinsrücken mit Kürbiskern-Pesto
  • Tomaten mit Mozzarella und frischem Basilikum
  • Bunter Paprika mit Kräutern und Balsamico gebraten
  • Geräuchertes Forellenfilet und Makrelenrillette mit Gurken-Dill-Schmand
  • Feldsalat mit Wallnüssen, Brotcroutons, krossem Speck und Himbeerdressing
  • Auswahl von Steinofenbrötchen mit Kräuter-Frischkäsedip

Dazu als Weißwein: G & G Cuvée Blanc 2015 trocken, vom Weingut Julius Zotz, Baden/Deutschland. Der Gutedel verleiht dem G & G frische Apfelaromen und einen geringen Alkoholgehalt, der Gewürztraminer bereichert den Duft mit Litschi und Blütenaromen und schenkt ihm Körper und Länge am Gaumen.

Hauptgerichte vom Buffet

  • Hähnchenroulade gefüllt mit Wirsing, Schinkenwürfel und Petersilie deftig abgeschmeckt in Sauerrahmsauce
  • Mediterran gewürzter Rotweinschinken mit Rosmarinsauce
  • Jahreszeitliche Gemüsepfanne
  • Kartoffel-Raukestampf
  • Schupfnudeln mit Pilzen, Zucchini, Zwiebeln, Kräutern und Kernen

Dazu als Rotwein: Tozara Tempranillo 2012 trocken, von der Hacienda Villarta, Toledo/Spanien. Viel Erdbeerfrucht, Cassis und feine Anklänge an Veilchen und Flieder. Er zeigt sich ausgewogen und mild und überzeugt mit seinem unkomplizierten Trinkfluss.

Dessert

  • Pumpernickelmousse mit Schattenmorellen
  • Schokoladenmousse mit Orange gewürzt

Digestif

Wählen Sie einen der folgenden Longdrinks oder Liköre:

  • Moscow Mule
  • Gin Tonic
  • Sasse Lagerkorn
  • Fernet Branca
  • Grappa

Fahrkarten können Sie direkt online bestellen oder telefonisch unter 0251 149 167 99. Sie erhalten die Fahrkarten sofort per Mail und auf Wunsch zusätzlich als Hardticket. Wenn Sie die Tickets vorher im Internet oder telefonisch gekauft haben, können Sie die Bordkarten auch mitten in der City im „Mein Münster” Laden, Alter Fischmarkt 22 abholen.

Personen mit eingeschränkter Mobilität sowie mit Rollstuhl oder Kinderwagen beachten vor dem Ticketkauf bitte unseren Sicherheitshinweis.

Die MS Günther Crew freut sich auf Sie!